Na noite desta terça-feira, 19, ocorreu a final do 1º
Desafio das Merendeiras Chapadão do Sul, onde mostrou o talento das cozinheiras
das escolas municipais. A ação é uma realização do Programa Cidade
Empreendedora.
O desafio iniciou na segunda-feira, 18, quando as candidatas
passaram por um curso com o chefe de cozinha Paulo Vasconcellos, especialista
em cardápio escolar. As cinco melhores da primeira etapa foram classificadas
para a final, para concorrer ao prêmio de dois mil reais e garantir a vaga para
disputar a etapa estadual em Campo Grande.
O prefeito João Carlos Krug esteve presente e ressaltou a
importância do evento para as escolas municipais. “Este desafio traz melhoria para a merenda
escolar, no qual a prefeitura sempre buscou a maior qualidade, oferecendo
alimentos frescos e de ótima qualidade para nossos alunos” disse.
O projeto Música e arte esteve presente no evento e realizou
diversas apresentações artísticas com os professores Marcos André, Angélica,
Edmauro e Cinthia enquanto as merendeiras preparavam seus pratos.
O resultado final e seus respectivos pratos foram os
seguintes:
1º Lugar – Selma da Silva (CEI Sibipiruna) – macarrão com
carne e legumes.
2º Lugar – Silvania
Maria da Silva (Cecília Meireles) – Frango na cebola com arroz e farofa.
3º Lugar – Maria Luzia Braga (Pedra Branca) – Estrogonofe de carne com
arroz colorido e Chips de batata doce.
4º Lugar – Simone Ferreira (Cecília Meireles) – galinhada
com creme de milho.
5º Lugar – Elisangela Marcilina de Souza (Cecília Meireles)
– Macarrão com escabeche de berinjela
Na final, que foi transmitida ao vivo pelo facebook da
Prefeitura de Chapadão do Sul, além do prefeito João Carlos Krug estavam
representando o Executivo Municipal o secretário de Educação e Cultura, Guerino
Perius, secretário de Desenvolvimento Economico e Meio Ambiente, José Teixeira
Junior e a secretária de Assistência Social, Maria das Dores. Representando o
Legislativo Municipal estava o presidente da Câmara de Vereadores, André dos
Anjos e os vereadores Vanderson Cardoso, Emerson Sapo e Tucano e representando
o Sebrae-MS, Lucas Borelli.
Saiba mais sobre o 1º Desafio Estadual das Merendeiras
Em âmbito estadual, a competição reúne representantes dos
seguintes municípios: Amambai, Bandeirantes, Camapuã, Chapadão do Sul, Corumbá,
Costa Rica, Dourados, Inocência, Jardim, Maracaju, Nova Alvorada do Sul, Nova
Andradina, Paraíso das Águas, Porto Murtinho, Ribas do Rio Pardo, Rio
Brilhante, Rio Verde de Mato Grosso, Selvíria, Sonora e Terenos.
Para a criação das receitas, não é permitido o uso de
alimentos ultraprocessados. Além disso, as participantes devem utilizar a carne
bovina ou de frango como proteína principal e incluir, no mínimo, três itens da
agricultura familiar previstos no edital. Os critérios foram adotados para
incentivar os municípios a adquirirem os itens dos produtores locais, uma
exigência prevista pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além
de estimular a criação de cardápios mais saudáveis a partir de hortaliças,
leguminosas e frutas.
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