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A Prefeitura de Chapadão do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente – SEDEMA com apoio do SEBRAE/MS e SENAI/MS, realizou mais uma capacitação para a população.

Na Carreta de panificação os inscritos tiveram a visita da empresária Cristiane proprietária da panificadora Doce Sabor onde pôde trocar experiências e oferecer vagas de emprego em sua panificadora, trazendo incentivo para os participantes do curso.

A Sala do Empreendedor também visitou a carreta da panificação, a agente de desenvolvimento Bruna dos Anjos falou um pouquinho sobre como empreender e colocou todas ferramentas da sala do empreendedor à disposição de quem deseja iniciar seu próprio negócio, “A SEDEMA e a sala do empreendedor são parceiros daqueles que desejam abrir seu próprio negócio e estaremos sempre prontos para auxiliar da melhor maneira todos”, ressaltou.

Fique atento ao site e redes sociais da Prefeitura de Chapadão do Sul, em breve, mais cursos estarão com inscrições abertas. 

Curso 

O curso abordou os Fundamentos Básicos de Panificação: Visão geral das bases tecnológicas e científicas que se fazem presentes nos processos de produção de produtos de panificação e confeitaria; Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes Utilizados em Panificação E Confeitaria; e Produção de pães, biscoitos, bolos. 

Introdução a Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria: Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães, biscoitos, bolos.

Introdução a Fabricação de Panettone: História do Panettone; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de panettone.

Introdução a Fabricação de Cucas Alemãs: História do Cuca Alemã; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de cuca alemã de recheios variados (goiaba, doce de leite, maça com canela, etc.).

Introdução a Fabricação de Pães Doces: História dos Pães Doces; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães doces.

Instrução a Técnicas de Culinária na Cozinha Industrial: Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Preparo de Matérias Primas e Ingredientes; Noções de Fluxo de Fabricação de Pratos quentes e frios; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pratos quentes e frios aplicando os conhecimentos aprendidos.

O curso teve início no dia 21 de fevereiro e encerrou-se no dia 03 de março de 2022, sendo ministrado na Carreta de Panificação do SENAI na praça de eventos.  Este curso é mais um dos mais de 70 cursos constantes no plano municipal de qualificação e gestão criado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente.

 

Horário de Expediente – Segunda a Sexta-feira – 07 às 11h e das 13 às 17h AVENIDA ONZE, 1045 - CENTRO | CEP 79.560-000 | CHAPADÃO DO SUL - MS